FC2ブログ

けんちん汁 

けんちん汁
食べたいの一心で、ごぼうを笹掻きにし、豆腐の水を切って、けんちん汁作り。これ、以前は母親が凄くうまく作ってて、その味を全く同じに作ることは難しいだろうなぁって思ってたんです。
が、それが、自分で作ってみたら、案外上手くできるの。しかも、同じ味が出せるの。それ以来、母親の味を自分でも作れることが嬉しくて、これは私の大好きな料理の一つ。

故郷が恋しくなることはないけど、母親の味が恋しくなることはある。
料理って、不思議だなぁ・・・

応援が励みになっています(^^)
スポンサーサイト



コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://speise.blog31.fc2.com/tb.php/318-313cfcf9