鮭とれんこんのつくね
昨日の和風ダイニングで食べたつくねの味が忘れられず、それを実行に移しました。それで作ったのが、この鮭とれんこんのつくね。
フードプロセッサで鮭を砕こうと思ったら、何と、フードプロセッサだと思い込んでいた品物が、ジューサーでショック! 仕方なく、ミキサーで代用しました。
で、鮭にみじん切りしたたまねぎ・れんこん・しそを加えて混ぜ、塩・コショウ・小麦粉・とき卵でとろみをつけ、フライパンで焼くだけ。ケチャップでも、マヨネーズでもいただけますが、今回は辛子マヨソース。なかなかピリッとして美味しいです。
作った後で、豆腐入れれば、もっとフワっとなったかなとか、いろいろ思うわけですが、それも次に活かそう。。。
切実に、フードプロセッサ欲しいです(笑)
★人気Blogランキング★ 応援、よろしくお願いします。
スポンサーサイト
- [2005/10/25 18:31]
- 魚介 〔おかず〕 |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
- ≪ビーフシチュー
- | HOME |
- 10月25日の晩御飯≫
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://speise.blog31.fc2.com/tb.php/40-d7d4b062
- | HOME |
コメントの投稿